首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|庭审公告|庭审直播

 

临西县法院微电影作品获全国法院“百优微电影”奖

发布时间:2020-10-30 11:05:41


       2020年10月16日,全国法院第七届微电影、微视频金法槌奖颁奖会在上海举行,临西县法院出品的微电影《一脉相承》从众多作品中脱颖而出,荣获“百优微电影”奖。

据了解,本届活动由最高人民法院政治部、新闻局、执行局、人民法院新闻传媒总社、最高人民法院影视中心、中华全国法制新闻协会、中央广播电视总台《今日说法》联合主办,中国法院网、上海市第二中级人民法院承办。全省法院系统共有5部作品获得该奖项。


剧情介绍:


刚刚从政法大学法律系研究生毕业的楚念溪为了能够照顾患有阿尔兹海默症的母亲,毅然回到了家乡临西县人民法院,做了一名基层民事法官。可当她接手了一起婚姻家庭纠纷案件正束手无策时,记忆力衰退的母亲凭借着一名法官的职业素养,提示了楚念溪选择了诉前调解。在法院领导的协调下,联系了当地有名的支柱产业轴承加工的一个企业,为困难当事人找到了赚钱的生路。

最后,楚念溪不仅说服了李健和巧凤打消了离婚的念头,而且还帮助李健找到了出路,让当年的致富能手重拾了自信,充分体现了一个基层法官对于胸前法徽的责任与担当……


“一脉相承”不仅体现了法官之家的“一脉相承”,更体现了官司无大小,以民为本的“司法为民”原则,使临西县百姓不仅感受到了法律的温暖,更能够体会到了一线法官的爱的温度……

 

 

关闭窗口

您是第 3715558 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台临西法院  冀ICP备10016685号