首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|庭审公告|庭审直播

 

临西法院与中国邮政临西分公司举行战略合作签约仪式

发布时间:2020-10-16 16:30:17


10月12日,临西法院与中国邮政临西分公司举行战略合作签约仪式,开启“法院+邮政”信息化集约送达新模式。临西法院党组书记、院长赵振营,中国邮政临西分公司总经理赵学雷,副总经理郭志博等出席了仪式。临西法院副院长郭霞主持仪式。 

赵院长对中国邮政临西分公司多年来为法院提供的优质、高效、便捷的送达服务表示感谢。赵院长指出,这次法邮合作,是贯彻落实最高人民法院“一站式”建设总体规划的重要举措,对实现便捷利民高品质的诉讼服务,提升人民群众的司法获得感、满意度具有重要意义。希望双方以此次合作为契机,充分发挥各自优势,积极运用新思路、新举措解决新问题、满足新需求,稳步推进邮政集约送达工作系统与人民法院送达平台深度融合,让“智慧送达”更好地为群众提供便利。 赵学雷在致辞中表示,多年来,中国邮政临西分公司与临西法院在法律文书邮寄送达领域开展了高效合作,有效提升了司法效率。此次集约送达服务等方面的合作,是深化司法责任制综合配套改革、推动审判辅助事务集约化管理社会化服务的积极探索,为双方深入合作搭建了更加广阔的平台。临西邮政将以此为契机,积极融入县法院“智慧法院”建设,全力打造集约化、智能化送达服务体系,提升送达质效,让信息多跑路、群众少跑腿,为践行司法为民宗旨,作出邮政贡献。 

根据合作协议,双方将充分利用“互联网+”工作模式,依托邮政服务覆盖面广、基础数据全的专业优势,人民法院送达平台与中国邮政信息系统直接对接,带有电子签章的诉讼文书在受送达人所在地的集约送达服务中心落地打印,然后直接邮寄送达,邮件轨迹和送达信息实时回传至法院办案系统,送达工作驶上“信息高速路”,确保邮寄送达更加快捷、规范、精准,为群众提供更加便捷高效、智能精准的公共司法服务。 这次签约标志着法邮两家开启合作新征程、构筑合作新平台,依托信息化建设成果,积极回应人民群众的司法关切,共同推进审判送达事务的集约化办理。双方必将以此次合作为契机,持续加强大数据分析及深度应用合作,不断创新诉讼文书集约送达服务模式,共同为人民群众提供更有效率、更高质量的送达服务。

 

 

关闭窗口

您是第 3716133 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台临西法院  冀ICP备10016685号