首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|庭审公告|庭审直播

 

召开警示教育大会

发布时间:2020-09-09 16:35:46


为进一步加强纪律作风建设,促进公正高效廉洁司法,9月1日下午,临西法院召开警示教育大会,对纪律作风工作进行再教育、再动员、再部署。 会上,全体干警集体观看了《叩问初心》警示教育片。 党组成员、副院长郭霞传达了最新相关精神,通报了我县政法系统近期查处的违反中央八项规定精神典型案例,教育引导全体干警以案为鉴、警钟长鸣。 党组成员、副院长张振海通报了全市瑕疵案件,教育引导全体干警引以为戒、审慎办案。

     随后,党组成员、专职审委会委员张立国就如何强化纪律作风对全体干警提出了四点意见和要求: 1 一、深刻领会精神,坚持以案为鉴。 要充分认识到此次警示教育大会的极端重要性和紧迫性,认真学习,全面落实,切实将全面从严治党部署落实到审判工作中。要深刻剖析严重违法违纪案件深层次根源特别是政治根源,深刻汲取反面警示教育案例的教训,找准症结,举一反三,增强拒腐防变思想自觉和行动自觉。 2 二、提高政治站位,强化责任担当。 要坚持把全面从严治党工作与审判工作一起谋划、一起部署,常态化推行忠诚教育、警示教育、纪法教育,把全面从严治党引向深入。领导干部要严格履行“一岗双责”,既要抓业务工作,也要抓党建和作风建设,加强对分管干警的日常教育管理,坚持抓早抓小,不让小隐患演变成大问题,做到管住案子、管住队伍、管住自己,确保案件不出问题、队伍不出问题、自己不出问题。 3 三、加大监督管理,持续正风肃纪。 要严守各项纪律,心存敬畏,做到警钟长鸣,防微杜渐。要把党章党规党纪作为理论学习的必修课,时刻警醒自己,要锲而不舍贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,紧盯“四风”问题不放松,坚决防止不良风气反弹回潮。我院将加大对各类违规违纪问题的查处力度,对发现的问题线索扭住不放,一查到底,严肃问责。 4 四、坚持齐抓共管,统筹各项工作。 要统筹做好疫情防控、审判工作和纪律作风专项整治活动,在战“疫”特殊时期,要更加严明作风纪律,继续毫不放松地抓紧抓实抓细各项防控工作。同时,要加强智慧法院成果的应用,深入推进在线诉讼工作,全面开展网上立案、调解、证据交换、庭审等在线诉讼活动,有效满足疫情防控期间人民群众的司法需求,确保审判工作平稳有序运行。

 

 

关闭窗口

您是第 3715693 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台临西法院  冀ICP备10016685号