河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|庭审公告|庭审直播

 

临西法院:召开“以纪为绳 以案为镜”警示教育会

作者:陈丽荣  发布时间:2020-04-27 13:58:52


4月27日上午,临西法院召开“以纪为绳 以案为镜” 警示教育专题会,全体干警参加会议。

     会上,院领导带领全体干警深入剖析张坚违纪违法典型案件,以案释德、以案释纪、以案释法,推动警示教育深入开展,并组织学习了《中国共产党政法工作条例实施细则(试行)》。

     会议强调,全体干警要提高政治站位,统一思想认识。要充分认识开展警示教育的重要意义,准确把握警示教育的总体要求,筑牢廉洁司法思想防线。深刻汲取张坚严重违纪违法案件教训,突出习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育,加强党章、党纪党规、法规禁令学习,筑牢思想防线。做到依法办案,坚守法律底线不突破。我院将一直保持反腐败高压态势。用好正面引导和反面警示教育,完善考核问责机制,加大“一案双查”“责任倒查”力度,以零容忍的态度严惩司法腐败,坚决清除“害群之马”,廓清法院风气,争创一流奋勇向前,不忘初心,牢记使命,不断开创法院工作新局面。全体干警要对标核心重点,扎实规范开展各项工作。抓好对张坚案等违纪违法典型案例的剖析,深刻汲取违纪违法的惨痛教训,以纪为绳、以案为镜,对照检查,引以为戒,增强讲道德、守纪律、敬法律的自觉性。要从小事小节抓起,从老问题防起,从重要节点严起,坚决做到慎独慎初慎微。严格公正廉洁司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

 

 

关闭窗口

您是第 1761102 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号