首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|庭审公告|庭审直播

 

走过冬天便是春

发布时间:2020-04-20 10:37:37


      “儿子很想你,一直问妈妈什么时候能够回家?”

    “我也怪想他的,都快一个月没见到他了。家里还好吧?”

    “家里你就不用担心了。我今天调解了两起案件,工作也没有前段时间那么紧张了。期待疫情快点结束吧!”

    ……

    自从妻子进入了感染隔离区,法官小胡每天都会与妻子小林通过微信互相鼓励、互道平安。

    小林是一名护士。一天,她突然告诉小胡,第二天就要去隔离病房了。小胡听到这一消息时非常惊讶,一向柔柔弱弱的妻子竟然还有这么勇敢的一面。虽然支持妻子的决定,但对于她的安全,他很担心。每晚微信聊天就成为他们的必修课。

    每天,小林都要穿好隔离服,戴上口罩、帽子和护目镜,到隔离病房给患者量体温、输液,有时还要给病人喂饭、倒尿。工作之余,她最舍不得的是5岁的儿子,嘱咐小胡要好好照顾。

    为了不让小林担心,小胡每天都陪伴在孩子身边,担负起照料家庭的重责。

    不曾想,几天后,小胡也投入到紧张的疫情防控工作中去。到卡点执勤,做好人员排查防控,同时他还兼顾审判工作,积极通过移动微法院联络当事人、开庭调解。

    一场突如其来的疫情“风暴”,让这个冬天变得格外漫长、寒冷。然而,在疫情面前,是那些像小胡夫妇一样奋战在抗击疫情一线的普通人,坚守岗位,冲锋在前。我们感谢为战“疫”胜利、复建美好生活而努力的每一位普通人,因为有了他们,我们才更夯实了 “走过冬天便是春”的那份笃定!

文章出处:人民法院报    

 

 

关闭窗口

您是第 3716070 位访客

Copyright©2010 All right reserved 邢台临西法院  冀ICP备10016685号