河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|庭审公告|庭审直播

 

临西法院组织召开专题民主生活会

发布时间:2019-12-12 15:22:18




为进一步全面深化党的群众路线教育实践活动,让每一位干警都参与到活动当中去。1211日,临西法院5个党支部分别召开了组织生活会,参会党员干警42人,列席的非党员干警职工12人。为确保组织生活会不走过场、开出成效,该院要求班子成员也要以普通党员身份分别参加各自党支部组织生活会。

  会前,为确保专题组织生活会取得实实在在的效果,该院要求要以党组专题民主生活会的标准抓好各支部组织生活会,做到要求不降、力度不减,并要求全体党组成员带头过双重组织生活,参加所在支部组织生活会。院政治处专门制定下发开好支部专题组织生活会各环节的具体方案,并对关键环节进行具体指导。各党支部结合实际做好对接,制定了本支部学习、谈心和召开组织生活会等工作方案,切实做到程序不少、内容扎实、措施具体、衔接顺畅。

  为确保认识到位,各党支部认真组织党员深入学习研讨,广泛听取当事人、律师和相关单位意见建议,采取“面对面”、“一对一”等方式开展谈心活动,对拟提出的批评意见进行了沟通,切实提升了认识。全体党员按照衡量尺子严、查摆问题准、原因分析深、整改措施实的要求,自己动手撰写个人对照检查材料。

  会上,各支部书记带头开展批评与自我批评,坚持以反对“四风”的高标准,严格要求自己。普通党员干警紧密结合自己的工作、生活、思想实际,虚心、诚恳地进行了深刻的自我批评,本支部的党员干警之间进行了真诚的相互批评,做到既红脸出汗,又相互团结鼓劲,实现了“团结—批评—团结”的目的。随后,参会人员还实事求是地对党员干警进行了民主评议。

  会后,各支部将形成专题组织生活会和民主评议党员情况报告,并对上级党组织反馈、群众反映的问题和专题组织生活会查摆出来的问题,分门别类建立销号整改台账,落实整改责任和整改时限,整改结果及时向群众反馈、公示。党员个人也要根据查摆出来的问题,落实具体整改措施,务求取得整改实效。  

  专题组织生活会使党员干警经受了一次严格的党内生活锻炼,受到了一次马克思主义群众观点和党的群众路线教育,各支部通过组织生活会进一步凝聚了党员干警共识,增进了团结,激发了干事创业的热情、推动了执法办案工作。10月以来,各支部积极组织开展“讲党性、反四风、比奉献、赛业绩”竞赛活动,广大党员干警继续发扬奋力拼搏、敬业奉献精神,“五加二”、“白加黑”,全力保障全年工作任务实现。


 

 

关闭窗口

您是第 1606202 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号