河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|庭审公告|庭审直播

 

执行法官写给被执行人的十句话 句句都是良心话

发布时间:2019-11-08 09:30:49


在外躲债的“老赖”,你过的怎样?还背着失信人名单?每天在东躲西藏。让家人也跟着受罪遭殃,请为父母想想,不要让他们无脸见人;请为妻儿想想,不要让他们被人指指点点,他们多么希望你能陪在身旁;也为借钱给你的大哥想想,同样需要钱治病疗伤。请赶快把欠款还上吧!侥幸的心理终究躲不过正义的驱赶,以下是清河县人民法院执行法官写给被执行人的十句话。

1. 想说爱你,不是件容易的事:你不履行法定义务,导致执行法官不得不加班加点对你围追堵截。

2. 要说恨你,真心没必要:毕竟与你无冤无仇,但基于职责所在,必须为之。

3. 想要忘记你,没那么简单:案件信息提醒、日清月查周报告的考核制度及申请执行人的高度关注,想忘记你真的太难。

4. 如果你对裁判结果有异议,可以申诉,执行法官只是执行判定义务,而不是对案件重新进行审理。

5. 生活困苦不是赖掉别人钱款的理由,一个人没有担当、失去诚信,被人看清的那天,也终将被人看轻。

6. 信息时代,想找到你和你的财产,技术手段多的是,该承担的责任终究躲不掉,不要心存侥幸,你,没那么幸运!

7. 失信者,不光会在电视、网络报纸上公开,而且不能高消费,限制出行方式,找个工作也会被另眼相待。被贴上“老赖”标签,你将举步维艰!

8. 擅自转移财产这事儿可万万做不得,一不小心触犯了刑事犯罪,民事纠纷变刑事责任,那可真不是闹着玩的。

9. 请不要忘记,再狡猾的狐狸,也斗不过好猎手。执行法官不是一个人在战斗,他背后站着的可是无数优秀人才构建的团队,是国家的司法权威,更是社会中维护公平正义的终极力量!

10.中央关于惩戒老赖的措施在陆续出台,社会道德对失信者良心的拷问也不会停止. 

 

 

关闭窗口

您是第 1606397 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号