河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|庭审公告|庭审直播

 

李霁院长在执行局局务会议上强调 敢于担当 敢于创新 全面巩固提升工作质效

发布时间:2019-11-08 09:25:54


10月28日,邢台中院执行局组织召开局务会议,党组书记、院长李霁出席会议并讲话。党组成员、副院长田国英,执行局局长马维东及执行局中层干部参加会议。

    会上,李霁院长听取了执行局各部门近期重点工作进展情况和下阶段工作安排,并就进一步改进执行作风、规范执行行为,全面巩固提升执行工作质效提出了明确要求。

    李霁院长强调,一要始终坚持问题导向。正视当前全市执行工作中存在的问题,中院执行局各部门要本着真抓问题、真解决问题的态度,抓住一个问题,解决一个问题,推动工作逐渐向好。二要做好表率,敢于担当。当前全市法院执行工作面临着一些问题和暂时的困难,既有来自外部环境的,也有来自法院内部的。问题的解决归根结底要靠我们自己,执行局各部门特别是领导干部要敢担当、敢作为,不等不靠不拖,越是在危难险重面前,越要冲锋在前,为全市法院执行干警作出表率。三要深入推进执行创新改革。要主动适用新形势下执法办案要求,坚决摒弃传统办案模式,积极推动执行领域改革创新。要将机制创新作为提升全市执行质效的新动能,积极学习借鉴先进法院办案、管理经验,敢于创新,勇于实践,努力实现执行工作新的突破。四要加强对下指导力度。要紧盯全市法院执行质效不放松,进一步加大对下工作指导力度,全面总结先进法院的工作经验,对于质效长期落后、无明显改观的法院,在问责处理的同时,要通过及时的业务指导帮助其不断提升工作水平。五要廉洁自律,规范办案。执行程序是“维护社会公平正义最后一道防线”的最后一个环节,诱惑多、风险大、责任重,稍有松懈就有可能误入歧途。执行干警要牢固树立底线意识,从下抓起,从细做起,从自身做起,把规范意识、底线意识、为民意识、风险意识、责任意识真正树立起来,真正做到依法办案,干净办事,用自己的实际行动维护好、实现好当事人的合法权益。

 

 

关闭窗口

您是第 1761109 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号