河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|庭审公告|庭审直播

 

临西县法院开展主题党日活动

作者:赵振毅  发布时间:2019-02-15 17:29:26


为全面贯彻新时代党建工作总要求,进一步坚定党员干部理想信念,推动临西法院党建质量实现大提升,2月15日,临西法院党支部组织全体党员开展主题党日活动,活动由院党组书记、院长赵振营主持。

会上首先由赵振营院长带头组织学习了《中国共产党支部工作条例》。赵院长要求,全体党员要按照上级机关关于过好主题党日的要求,真正将自身摆进去,完成好规定动作,将党的理念和宗旨内化于心、外化于行。

根据主题党日活动安排,全体党员分别进行了入党宣誓仪式、重温入党誓词、诵读党章、学习条例、集中听讲党课等系列活动。重温入党誓词,让党员永远铭记誓言,更加坚定理想信念。诵读党章,让党员时刻尊崇党章,牢记党员使命。现场听取党课,让党员全面增强纪律意识,积极履行好党员义务。


会议最后,党组书记、院长赵振营同志讲授了以“支部建在连上”为主题的党课。赵院长在党课中指出,“支部建在连上”不仅是建党建军的一项基本原则和制度,更是我们党建设特别是基层党组织建设的发展根基。再次回顾“支部建在连上”的产生、发展历程,总结其经验、方法、作用,对今天加强党的基层组织建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党具有重要的历史意义和现实价值。十八大以来,党中央推出系列举措,出台了系列规章制度,着力解决党的建设存在的突出问题,全面推进从严治党向纵深发展,管党治党取得了显著成效,党的建设得到全面巩固提升。十九大以来,党中央持续推进加强党的建设,提出了新时代党建工作总目标,真正将党的建设做细做实。赵院长强调,人民法院是党领导下的审判机关,要全面加强和改进人民法院党的建设,以党建促审判,始终确保审判工作的正确政治方向。赵院长要求,全体党员要切实转变观念,正确认识加强党建工作的重要意义,全面落实上级机关党建工作的安排部署。要全面规范党内政治生活,以积极参加主题党日活动为切入,进一步完善三会一课制度,全面增强党组织的凝聚力和战斗力。要发挥党员模范作用,发扬甘于奉献、不怕吃苦的精神,在全院营造拼搏奋进、比学赶超的良好氛围,推动审判工作整体迈上新台阶。
 

 

关闭窗口

您是第 1606537 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号