河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|庭审公告|庭审直播

 

赵振营院长向县人民代表大会报告工作

发布时间:2018-02-01 21:18:16


——临西县第十一届人民代表大会第二次会议隆重开幕 

   1月30日上午,临西县第十一届人民代表大会第二次会议在县委会议室隆重开幕,临西县人民法院院长赵振营向大会作县人民法院工作报告。 

   报告指出,临西县人民法院在县委的坚强领导、县人大及其常委会的有力监督、上级法院的正确指导以及县政府、县政协和社会各界的大力支持下,全面贯彻党的十九大精神,依法履职尽责,不断加强审判执行工作,扎实推进司法体制改革,把握司法为民,强化责任担当,服务地方建设,为维护全县社会和谐稳定、促进经济健康发展提供了有力的司法保障。

   2017全年,临西县法院案件数量再创新高。全院受理各类案件3647件,审执结3566件,结案率97.78%,名列全市第一。 会上,赵振营院长并从发挥审判职能,保障经济社会发展;坚持司法为民,切实保障民生;深入推进司法改革,提升司法水平;坚持从严治院,夯实队伍建设根基等四个方面,全面回顾和总结了县法院一年来各项工作。 

   报告指明,2018年我院将深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会及省、市、县委全会精神,主动服务县委政府中心工作,自觉接受监督,抓好队伍建设,认真落实县委决策部署,严格依法履职,抓好审执工作,以维护社会大局稳定为已任,以促进社会公平正义为价值追求,以保障人民安居乐业为根本目标,始终坚持司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,为临西经济全面进步、高质量发展提供有力的司法保障。

 

 

关闭窗口

您是第 1094155 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号