河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|庭审公告|庭审直播

 

2018年新年寄语

作者:临西法院院长 赵振营  发布时间:2018-01-01 09:00:00


流年似水,似水流年。时间的指针在我们猝不及防、加班加点、结案归档的节点上又走完了一年。“2017”已完成自己的使命,悄然离去。在此,我代表院党组,向一年来辛勤工作在各自岗位上的全院干警,表示最真挚的问候和最衷心的感谢,向你们并通过你们向家人送去最真诚的祝福,祝愿大家身体健康、家庭幸福、万事如意!

2017年,是不平凡的一年。面对受理案件突破3600件、司法改革全面推开、基本解决“执行难”的三重压力,全院干警有志气、敢担当、乐奉献,圆满完成了各项工作任务,交出了一份满意的成绩单。 一份付出,一份收获,每个微小的进步都凝聚着全体干警大量的汗水。无数个挑灯夜战,无数次奔波忙碌,一次次的废寝忘食,一个个家庭的理解支持,汇聚成强大的力量,助推着我们克难攻坚、阔步前行。一年来,你们一如既往地不计艰辛、默默奉献、无怨无悔,体现出了应有的忠诚和担当。

2017年有太多感人的事和人值得我们去回忆,但最难忘的莫过于司法改革。这一年,我们每个人都在司法改革的大潮中经受了一次洗礼。有人感到迷茫,有人心中苦闷,但更多的人看到的是希望。在这场自我革命中,我们每位干警都经受住了考验,都怀有“不以一己之利为利,而使天下受其利”的宽阔胸襟,不以求利之心期盼改革,也不以私利得失评判改革,每位干警都能从大局出发,正确面对自身进退,无论入额与否,都以法治的初心做好本职工作,为改革加油添力,体现出了法院人的责任和担当。司法改革是推动中国社会向前大步迈进的历史性事件,我们能够亲身见证并参与这一历史事件,本身就是无上的荣幸。任何一项改革都不会一帆风顺,司法改革亦如此。在改革过程中碰到这样或那样的问题,都属正常。我们不能因为眼前的困难就去怀疑改革的方向,对改革的进步要有耐心,即使感受到改革的艰辛,我们也应相信这背后有着眼于更大格局的审时度势。

旧岁已展千重景,新年更进百尺竿。新的一年开启新的希望,新的历程承载新的梦想。站在2018年的大门口,我希望大家能,心有所往,把梦想融入现实,行有所达,用责任践履信念,既脚踏实地,重实干求实效,也仰望星空,有追求有理想,每个人在其位谋其政、任其职尽其责,行使好党和人民赋予的崇高权力,始终牢记崇法尚德的职业操守,摒弃浮躁,敢于担当,爱岗敬业,无私奉献,为人民守好社会公平正义的最后一道防线。

同志们,新的一年是学习贯彻党的十九大精神的开局之年,是迈向新时代的起步之年,也是司法改革的全面决战之年。新的一年里,法院工作有更重的任务要扛,有更多的险滩要过,有更硬的骨头要啃。“使命呼唤担当,使命引领担当。”我们要自觉用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装自己,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以舍我其谁的使命感、不进则退的危机感、时不我待的紧迫感、勇于担当的责任感,以锲而不舍、驰而不息的劲头,踏石留印、抓铁有痕的态度,干在实处、走在前列的执着,不忘初心、牢记使命,奋发有为、破冰担当,心往一处想、劲往一处使,撸起袖子加油干,我们一定会更加无往而不胜,明天会更加光明而美好!

最后借用习近平总书记在达沃斯论坛演讲的一段讲话与大家共勉:“遇到了困难,不要埋怨自己,不要指责他人,不要放弃信心,不要逃避责任,而是要一起来战胜困难。历史是勇敢者创造的。让我们拿出信心、采取行动,携手向着未来前进!” 谢谢大家!

 

 

关闭窗口

您是第 1094129 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号