河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|庭审公告|庭审直播

 

因20元赌资 老乡“斗地主”斗进班房

发布时间:2017-12-06 09:58:57


因玩扑克“斗地主”欠20元赌资发生纠纷,继而互殴致人轻伤。

被告人李某与被害人任某系老乡,二人均在省会某商贸城做生意,且两家店面相邻,平时关系不错。今年初的一天中午,李某、任某以及商贸城几家商户一起在餐馆吃饭,期间为了助兴,大家均喝了点酒。饭后几人回到商贸城内,李某、任某叫上另一商户店主赵某一起在李某店面门口打牌玩“斗地主”。三人玩了一下午,到傍晚17点30分商贸城闭店散场时,李某发现任某还欠自己20元赌资未付,遂与任某争吵起来,要求任某偿还所欠赌资。任某表示自己也输了钱了,并且当天上午几人打牌的时候,李某还输给自己45元赌资一直未付,两两相抵,李某欠自己的赌资也不要了,就算扯平了。但是李某坚持要求任某偿还自己20元赌资,二人争执不下,任某懒得搭理李某,关了店门打算回家。

李某看任某要走,随即从店里拿了一把剪刀打算追上去吓唬吓唬任某。李某追出去后,看到任某正要骑电车离开,立即追上去冲着任某的电动车就是一脚,将任某连人带车踹翻在地,并随手抓了旁边的凳子砸向任某后背。情急之下,任某也抄起一个凳子砸向李某头部,李某发现自己头被砸破后,一气之下用剪刀捅向任某腹部,将任某扎伤。二人受伤后均停止了打斗,并自行赶往医院处理伤口。当天晚上22时许,李某主动向公安机关自首,如实供述了自己的犯罪事实。后经鉴定,任某腹壁穿透创、腹腔内积血,伤情属轻伤二级;李某头皮挫裂伤,伤情属轻微伤。

法院审理后认为,被告人李某因与被害人任某打扑克“斗地主”发生纠纷,故意伤害他人身体,致人轻伤,其行为已构成故意伤害罪。案发后,李某主动投案并如实供述自己的犯罪事实,系自首,依法予以从轻处罚。

  最终,法院以故意伤害罪判处被告人李某有期徒刑一年三个月。

 

 

关闭窗口

您是第 1165128 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号