河北省高级人民法院主办
首页|法院概况|新闻中心|法学思想|法官风采|法苑文化|裁判文书|普法天地|专题报道|法律法规|庭审公告|庭审直播

 

临西法院:举行“国家宪法日”法官宣誓暨公众开放日活动

发布时间:2017-12-04 12:01:34




2017124日是我国第四个宪法日。今天上午,临西县人民法院举办了“弘扬宪法精神·感受公平正义”12·4公众开放日活动。


首先,全体法官在院长赵振营的带领下进行了庄严宣誓。“我是中华人民共和国法官,向宪法庄严宣誓:忠于祖国,忠于人民,忠于宪法和法律,忠实履行法官职责……”


宣誓结束后,该院党组书记、院长赵振营做出了讲话。在讲话中表示,举行开放日活动,既是要打开法院大门,让大家零距离接触法院、法官,亲眼目睹法院的审判工作,亲身感受法治力量,更是为了弘扬宪法精神,增加法治意识,使宪法观念深入人心。法院今后将紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,坚持司法为民、公正司法,认真履行审判职责,进一步推进法院各项建设。


今年来,临西法院新的领导班子,新的团队认真履行宪法和法律赋予的职责,全面加强审判执行工作和自身建设,各项工作取得了新发展和新进步。截止目前,该院结案率在全市名列第一,各项工作指标任务取得了较好的成绩。

当天,来自社会各界20多人见证了法官宣誓,并参加了主题开放活动,参加新闻发布会、听取工作汇报、召开座谈会等形式指导法院工作。此次活动受到参会代表们的高度评价,与会代表对法院的工作提出了很好的意见和建议。同时,“公众开放日”代表座谈会热切地进行。现场气氛热络,大家的建议刻划入微,共同为法院工作发展献策尽力。


 

 

关闭窗口

您是第 1165127 位访客

Copyright©2010 All right reserved 河北省高级人民法院 版权所有   冀ICP备10016685号